• Карпин не видит плюсов от возвращения РПЛ на систему «весна-осень»

    От нее отказались в 2011 году

    19.04.22 15:50

    Карпин не видит плюсов от возвращения РПЛ на систему «весна-осень» - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин прокомментировал возможное возвращение розыгрыша РПЛ по системе «весна-осень».

    «Когда мы играли «весна-осень», то начинали сезон в конце февраля или начале марта, а заканчивали – в конце ноября или начале декабря. Сейчас происходит ровно то же самое, только последние матчи сезона проходят в мае. А раньше они происходили в ноябре-декабре.

    Как мы знаем, в эти месяцы в нашей стране может быть что угодно – снег, температура минус 20 градусов. А переносить последние матчи сезона некуда, потому что последний тур должен проводиться в один день, в одно время. В мае таких форс-мажоров не будет. Поэтому не вижу плюсов от возвращения на модель «весна-осень», – сказал Карпин в эфире «Авторадио».

    Все чемпионаты в российском футболе проходят по системе «осень-весна» с сезона 2012/13. Предшествующий ему сезон 2011/12 стал переходным и проходил в три круга полтора года. Переход был обусловлен синхронизацией внутреннего календаря с еврокубками и европейскими трансферными окнами.

    Вопрос о возвращении к прежней системе проведения чемпионатов в один календарный год вновь стал актуальным из географических, климатических и организационных соображений.

    Команды низших дивизионов и клубы с менее развитой инфраструктурой, по сравнению с ведущими командами РПЛ, в ряде регионов с более суровым климатом и на стадионах без крыши иногда вынуждены проводить матчи в ноябре и декабре.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий