• Карпина может сменить ван Галь?

    21.04.11 17:57

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Столичный «Спартак» продолжает поиски главного тренера и пытается договориться со знаменитым Луи ван Галем.

    59-летний голландец, уволенный месяц назад из «Баварии», находится в активном поиске нового места работы.

    «Спартак» готов предложить ему должность наставника, однако ван Галь требует огромных денег по личному контракту. По информации Life Sports, это сумма, соизмеримая с его заработком в «Баварии», т. е. 3 миллиона долларов в год.

    Председатель совета директоров красно-белых Леонид Федун не опроверг, но и не подтвердил возможность появления на тренерской скамейке команды именитого ван Галя: «Спартак» продолжает поиски нового главного тренера».

    Нынешний же наставник московской команды Валерий Карпин опроверг факт подписания контракта с Андреем Кобелевым, которому прочат пост тренера «Спартака».

    «Пока нового тренера нет, я буду готовить команду. Кобелев?! Он единственный тренер в мире?», - отрезал 42-летний специалист.

    В понедельник было принято решение об отстранении от должности главного тренера Валерия Карпина.

    Главным кандидатом на возникшую позицию был бывший наставник «Динамо» Андрей Кобелев, который, однако, категорически отрицает факт переговоров со «Спартаком»: «Не общался я с руководством «Спартака». Никаких переговоров не вел с этим клубом».

    В матче шестого тура чемпионата России, в котором красно-белые примут дома «Спартак» из Нальчика, руководить командой по-прежнему будет Валерий Карпин.

     

    Спартак также пытается договориться с Марчелло Липпи.