• Карякин высказался о возможной смене гражданства

    FIDE отстранила шахматиста за поддержку спецоперации на Украине

    06.04.22 17:45

    Карякин высказался о возможной смене гражданства - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский шахматист Сергей Карякин высказался о возможной смене гражданства из-за усложнившейся геополитической обстановки. 

    «Поменять гражданство — это слишком сильно. Каждый спортсмен сам будет решать. Я всегда за спортсменов, знаю какой это труд, когда готовишься к соревнованиям, выходишь, и тебя по непонятным причинам отстраняют. Это очень неприятно и психологически тяжело. Я для себя решил, что до конца буду в России, не знаю, как будут другие шахматисты», — передает слова Карякина Metaratings

    21 марта комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила от соревнований Карякина на полгода. Российский гроссмейстер опубликовал открытое письмо, в котором поддержал проведение военной спецоперации на территории Украины. После дисциплинарного наказания Карякин заявил, что принял решение создать новую организацию как альтернативу FIDE. Гроссмейстер не исключил, что FIDE будет добиваться более длительной дисквалификации. 

    Карякин из-за дисквалификации пропустит турнир претендентов, который пройдет с 16 июня по 7 июля в Мадриде (Испания). Российский шахматист становился победителем турнира в 2016 году.

    28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий