• «Катюша» попытается выиграть заключительную классическую гонку Арденнской недели

    22.04.11 16:08

    Читайте Спорт день за днём в

    «LIEGE – BASTOGNE – LIEGE 2011»

    ВЫЗОВ «КАТЮШИ» НА РЕШАЮЩЕЙ ГОНКЕ В АРДЕННАХ


    Российская команда «Катюша» готова принять вызов на заключительной классической гонке Арденнской недели – «Льеж – Бастонь – Льеж».


    «Льеж – Бастонь – Льеж» - это самая старая классическая гонка в мире, история которой начинается с 1892 года. Эта гонка по праву входит в пятерку так называемых «монументальных классических гонок мира» наравне с «Милан – Сан Ремо», «Туром Фландрии», «Париж – Рубэ» и «Туром Ломбардии».

    В прошлом году команда «Катюша» показала на «Льеж – Бастонь – Льеж» очень хороший результат – нынешний чемпион России Александр Колобнев стал серебряным призером этой гонки.

    В этом году, после двух призовых мест Хоакина Родригеса на двух первых гонках Арденнской недели, «Амстел Голд Рэйс» и «Флэш Валлонь», команда «Катюша» собирается побороться за победу в Льеже.

    – Мы попробуем провести гонку по нашему сценарию, мы будем очень активны, так же, как и в последних двух гонках. Я доволен тем, как выступила команда в двух Арденнских гонках – два вторых призовых места – это очень хорошо. Мне не в чем упрекнуть гонщиков. Но мы вновь будем пытаться выиграть на «Льеж – Бастонь – Льеж». У нас на этой гонке просто блестящий состав, - сказал Серж ПАРСАНИ.

    Состав команды: Хоакин Родригес, Александр Колобнев, Данило Ди Лука, Сергей Иванов, Даниэль Морено, Юрий Трофимов, Эдуард Ворганов и Джампаоло Карузо.

    Спортивные директора: Серж Парсани и Барт Лейзен.

    - Гонкой «Льеж – Бастонь – Льеж» завершается неделя больших гонок. Хочу сказать, что мне очень хотелось бы завершить эту неделю победой, после двух вторых мест в след за Жильбером. Бельгийский гонщик доказал, что находится в потрясающей форме, но мы сделаем все возможное для того, чтобы переиграть его, не забывая, впрочем, и о нескольких других фаворитах воскресной гонки. Мы можем использовать несколько вариантов сценария и развития событий в гонке, потому что у нас очень сильная команда. Свое слово должны сказать и Данило Ди Лука, и Александр Колобнев. Главное, чтобы мы вместе смогли сделать все, на что мы способны, - говорит Хоакин РОДРИГЕС.

    - На «Льеж – Бастонь – Льеж» команда «Катюша» способна по-разному провести гонку, мы можем использовать различные сценарии. Мы должны извлечь из этого преимущество, другого пути у нас нет. Думаю, что Ди Лука, Родригес и я  - мы вместе можем провести хорошую гонку. Я не знаю, как все будет в воскресенье, но мы должны заставить другие команды работать в этой гонке, - сказал Александр КОЛОБНЕВ.

     

    - Я отдал много сил на «Амстел Голд Рэйс», но на «Флэш Валлонь» я чувствовал себя гораздо лучше, и я работал на команду вплоть до последних километров для того, чтобы у Родригеса был шанс побороться за победу. Мне кажется, что «Льеж – Бастонь – Льеж» подходит мне больше всего из Арденнских классик, поэтому, думаю, что мы с Колобневым можем стать хорошей альтернативной стратегией команды в этой гонке, - рассказал Данило ДИ ЛУКА.

    Более полную информацию о гонке можно узнать на сайте: www.letour.fr


    «PARIS - MANTES-EN-YVELINES 2011»

    «LE TOUR DE BRETAGNE CYCLISTE - TROPHÉE DES GRANITIERS 2011»

    «ИТЕРА-КАТЮША» ПРОВЕДЕТ НЕДЕЛЮ ВО ФРАНЦИИ


    Континентальная команда «Итера-Катюша» в течение ближайшей недели выступит в двух французских гонках – «Париж – Мант-эн-Ивелин» и «Тур Бретани».


    Французская неделя для команды «Итера-Катюша» начнется в это воскресенье, 24 апреля с однодневной гонки «Париж – Манн-эн-Ивелин», а продолжится многодневной гонкой «Тур Бретани» с 25 апреля по 1 мая.

    Состав команды «Итера-Катюша»: Андрей Соломенников, Михаил Антонов, Кирилл Баранов, Дмитрий Мокров, Александр Пришпетный и Павел Кочетков.

    Спортивный директор: Алексей Щебелин.


    «GIRO DEL BELVEDERE 2011»

    «ИТЕРА-КАТЮША» ВЫСТУПИТ В ИТАЛИИ


    Континентальная команда «Итера-Катюша» выступит в однодневной гонке для гонщиков до 23 лет «Джиро дель Бельведер».


    Сразу по окончании четвертого этапа «Кубка Наций» - многодневной гонки «Тур Тосканы» - четверо гонщиков континентальной команды «Итера-Катюша» из состава национальной сборной команды России, а именно, Вячеслав Кузнецов, Алексей Цатевич, Игорь Фролов и Антон Воробьев, выступят в однодневной гонке «Джиро дель Бельведер» в Италии.

    Руководить командой будет Николай Морозов.