• Бывший вратарь «Спартака» Кавазашвили: Дзюба вчера болел за Словакию. Ему наплевать на интересы сборной

    В нападении сборной России в матче против Словакии по тайму сыграли Федор Смолов и Антон Заболотный

    09.10.21 13:37

    Бывший вратарь «Спартака» Кавазашвили: Дзюба вчера болел за Словакию. Ему наплевать на интересы сборной  - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-голкипер сборной СССР Анзор Кавазашвили высказался об игре сборной без Артема Дзюбы. В отборочном матче ЧМ-2022 национальная команда обыграла Словакию со счетом 1:0, благодаря автоголу Милана Шкриньяра, но практически не создала голевых моментов и уступила сопернику во владении мячом в процентном соотношении 26:74.

    «Лучше Дзюбы сейчас центрального нападающего нет. Смолов вчера совсем не порадовал. Даже трудно понять, нападающий это или кто? Захарян и то больше обострял. Федор не сделал ничего полезного за 45 минут на поле. Правильно, что Карпин его заменил.

    А по поводу ситуации с Дзюбой могу сказать, что и Карпин, и Артем должны были оба думать о стране, а не о своих личных обидах. Но там такая сильная неприязнь, что, думаю, Дзюба вчера болел за Словакию. То есть против России и конкретно против Карпина. Уверен в этом на 100%. Ему наплевать на интересы сборной – лишь бы Карпин потерпел неудачу.

    Заболотного даже сравнивать с Дзюбой смешно. Прямо сейчас Артем остается сильнейшим нападающим страны, вчера мы в этом убедились. Но поступил он плохо. В СССР его бы за такое серьезно наказали», – передает слова Кавазашвили Sport24.

    Валерий Карпин вызвал Артема Дзюбу в сборную на октябрьские матчи отбора на ЧМ-2022, однако бывший капитан национальной команды отказался от приглашения, сославшись на неоптимальную форму. Ранее Карпин по этой причине не вызвал Артема в сборную в августе.

    Без Дзюбы в сборной Россия сыграла 4 матча, из которых выиграла 3 (у Мальты, Кипра и Словакии), матч с Хорватией завершился вничью (0:0).

    За три тура до окончания отборочного турнира сборные Хорватии и России с 16 очками возглавляют турнирную таблицу отборочной группы, но вице-чемпионы мира занимают первое место за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Словения набрала 10 очков, Словакия – 9, Мальта и Кипр – по 4.

     

    «Казань Арена»

    Россия

    1

    :

    0

    08.10.21

    21:45

    Словакия


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий