• Кавазашвили: Обидно, что Фернандес уходит из сборной России, а посредственные игроки остаются

    13.09.21 14:56

    Кавазашвили: Обидно, что Фернандес уходит из сборной России, а посредственные игроки остаются - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили в разговоре с корреспондентом «Спорта День За Днем» Александром Ганаевым поделился мнением об уходе Марио Фернандеса из сборной России.

    Сегодня, 13 сентября, пресс-служба РФС объявила о завершении карьеры Марио Фернандеса в сборной России. 

    - Расстроены ли Вы уходом Марио?
    - Я очень сожалею об этой информации. Обидно, что хороший уходит, а посредственные остаются. Для меня Фернандес - олицетворение современного защитника. Сбалансированный игрок, который все выполняет блестяще, с богатой техникой, хорошей скоростью и светлой головой. 

    - В чем причина столь внезапного завершения карьеры Фернандеса в российской сборной?
    - Многие говорят, что это из-за травм. Он просто по своему физическому состоянию не может играть в сборной. Но это не является главной причиной. На мой взгляд, Марио видит, что наша сборная неспособна на большие подвиги, играть на уровне сборных она не умеет. У футболистов российской сборной отсутствует квалификация высокого уровня. И Фернандес не хочет разменивать свой талант с посредственными партнерами по команде. Поэтому он не впервые отказывается выступать за сборную России. Матчи с Хорватией, Кипром и Мальтой окончательно убедили Фернандеса в этом. 

    - Марио говорит, что для него было огромной честью носить футболку сборной, но он так и не выучил русский язык. Нет ли в этом какого-то противоречия?
    - Возможно, Марио думал, что он недолго будет играть за ЦСКА и ему незачем изучать русский язык. Я считаю, что любой человек, который приезжает в другую страну, обязан знать язык этой страны. Это говорит о культуре человека. Если Фернандес этого не хочет - значит он приехал просто заработать деньги. Это очень жаль. 

    - Надо ли снова считать Марио легионером в РПЛ? 
    - Нет. Он уже имеет российский паспорт и внес вклад в достижения сборной России.

    Следующий официальный матч сборная России проведет 8 октября. Подопечные Валерия Карпина сыграют против Словакии в домашнем матче отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре.

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий