• Кавазашвили призвал заменить всех вратарей сборной России

    22.09.20 17:59

    Кавазашвили призвал заменить всех вратарей сборной России - фото

    Фото: ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в
    34-летнего вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева «надо приглашать на Чемпионат Европы» в составе сборной России, заявил «Спорт-Экспрессу» бывший голкипер «Спартака» (1969 – 1971) Анзор Кавазашили.

    Также 80-летний экс вратарь сборной СССР призвал «ставить молодых Максименко и Сафонова».

    – Его [Акинфеева] надо приглашать на чемпионат Европы, а не таскать его постоянно. <…> Игорь Акинфеев подталкивает молодых вратарей, чтобы они качественнее играли, ответственнее относились к своим тренировкам и работе и приносили пользу команде. Уже сейчас надо целенаправленно натаскивать второго и третьего вратаря сборной, как в свое время рядом с Яшиным стояли пять великолепных мастеров. Надо уже ставить молодых Максименко и Сафонова, чтобы они поверили в себя в матчах за сборную, – сказал Кавазашвили.

    Акинфеев закончил карьеру в сборной 1 октября 2018-го. 21-летний Сафонов из «Краснодара» и 22-летний спартаковец Максименко играют за сборную U21.

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов вызвал Маринато Гилерме («Локомотив»), Антона Шунина («Динамо») и Сослана Джанаева («Сочи») на сентябрьские матчи в Лиге наций против Сербии (3:1) и Венгрии (3:2).

    Чемпионат Европы 2020 перенесли на лето 2021 года из-за пандемии COVID-19.

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий