• Кавазашвили жестко высказался о натурализации Жиго

    21.07.21 12:34

    Кавазашвили жестко высказался о натурализации Жиго - фото

    Фото: ФК Спартак

    Экс-вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили прокомментировал возможное получение российского гражданства защитника «Спартака» Жиго.

    «Жиго — очень квалифицированный защитник. Он может стать одним из спасителей нашей сборной. Хотя у нас есть прекрасный молодой защитник Дивеев, его игра вселяет уверенность. Но эти разговоры вскрывают тот факт, что у нас в стране не умеют работать с молодежью. Через 10 лет в матче «Зенит» — «Спартак» будут выходить на поле 22 черненьких мальчика. Стыдно просто. Куда девать наших детей? Давайте перестанем тогда вообще рожать русских детей, будем усыновлять из Африки», - приводит слова Кавазашвили Sport 24.

    Самуэль Жиго перешел в «Спартак» из бельгийского «Гента» летом 2018 года за 8 миллионов евро. Контракт 27-летнего защитника с московским клубом истекает в июне 2022 года. Портал transfermarkt оценивает трансферную стоимость Жиго в 11 миллионов евро.

    В минувшем сезоне Жиго провел 27 матчей в составе «Спартака», в которых отметился тремя голами и сделал 1 голевую передачу. «Спартак» занял 2 место в Тинькоф РПЛ 2020/21 и пробился в квалификационный раунд Лиги чемпионов на следующий сезон.

    Идею о натурализации 27-летнего футболиста озвучила Зарема Салихова, супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна, написав об этом в своем телеграм-канале во время матча чемпионата Европы-2020 с участием сборных России и Бельгии (0:3).

    Читайте также

    Защитник «Спартака» Жиго прокомментировал предложение о своей натурализации




    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий