• Кавазашвили: Зря Гогниев возглавил «Химки»

    Подмосковная команда продлила серию без побед до 15 игр

    29.10.22 17:58

    Кавазашвили: Зря Гогниев возглавил «Химки» - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Ольгой УРАКОВОЙ оценил поведение главного тренера «Химок» Спартака Гогниева.

    Сегодня, 29 октября, в матче 15 тура РПЛ «Химки» в гостях с крупным счетом проиграли московскому «Динамо» (1:6).

    На 35-ой минуте встречи главный тренер подмосковной команды Спартак Гогниев заменил капитана Дениса Глушакова. Покидая поле, полузащитник отказался пожимать руку тренеру и сразу отправился в раздевалку. В перерыве Гогниев получил красную карточку за споры с судьей. Позднее в подтрибунном помещении он обматерил комментатора встречи Сергея Дурасова.

    – Во-первых, такое поведение – это нарушение спортивной этики. Во-вторых, Гогниев сейчас находится в таком состоянии нервного срыва с этой командой, что у него, видимо, уже не хватает терпения взять себя в руки, – считает Анзор Кавазашвили. – Прийти в такую команду, как «Химки», которая находится в развале, такому знаменитому футболисту и человеку, как Гогниев, целесообразности не было. То, что сейчас творится вокруг него и с командой в целом, он сам в этом виноват. Я бы на его месте не пошел бы ни за что в эту команду.

    – Чувствуется, что тренер утратил контроль над командой?
    – Полностью. Это самый настоящий срыв, потому что не получается совершенно ничего. «Динамо» разгромило «Химки» со счетом 6:1. В каком еще состоянии будет тренер, когда команда пропускает столько мячей? Он, как тренер, когда команда очень плохо играет, не замечает ошибок своих футболистов. Ему кажется, что их придушивают, что судья виноват и так далее. Нет, все-таки зря он пошел в эту команду.

    – Ожидаете увольнения, или «Химкам» уже все равно, кто и как их тренирует?
    – Не знаю, какой «смертник» найдется и даст согласие работать в «Химках». Если, конечно, Гогниева освободят или он сам решит уйти в отставку. У команды нет никакого прогресса, не видно вообще ничего. 

    Что касается отказа Глушакова пожимать руку, я думаю, что больше всего Гогниев требует от самого опытного футболиста. Возможно, именно это и вызывает недовольство во взаимоотношениях игрока и тренера. То, что в команде что-то не в порядке, ясно уже давно. Поэтому я думаю, что руководству «Химок» нужно решать, что делать.

    Безвыигрышная серия «Химок» продлилась до 15 матчей. После 15 туров команда занимает 15-е место в РПЛ с 9 очками.

    В следующем туре подопечные Спартака Гогниева примут «Оренбург». Встреча состоится 4 ноября и начнется в 19:00 по московскому времени.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»