• Казань подала заявку на проведение Суперкубка УЕФА-2023

    28.10.19 12:16

    Казань подала заявку на проведение Суперкубка УЕФА-2023 - фото

    Фото: ФК Рубин

    Читайте Спорт день за днём в

    Казань подала заявку на проведение Суперкубка УЕФА в 2023-м году. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на министра спорта Татарстана Владимира Леонова.

    – Заявку на проведение Суперкубка подали, предоставили все необходимые документы, – сказал Леонов в интервью агентству. 

    Дедлайн на подачу заявки был 28 октября. Леонов ранее заверял, что Казань успеет собрать все необходимые документы и подаст заявку в срок. Заявку поддержали министерство спорта России и исполком РФС. 

    Соперниками Казани в борьбе за право принять Суперкубок УЕФА могут стать Хельсинки, Минск и Тирана. В 2020-м году турнир пример Лиссабон, в 2021-м – Белфаст. 

    В случае, если заявка Казани будет одобрена, матч пройдет на «Казань Арене». Стадион был открыт в 2013-м году и принял Универсиаду. Позднее на арене также прошли матчи Кубка Конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018. 

    Ранее Татарстан рассматривал вариант подать заявку на проведение Суперкубка УЕФА 2022-го года. Однако позднее руководство региона решило сосредоточиться на борьбе за принятие второго чемпионата мира по водным видам спорта. Первый подобный турнир прошел в Казани в 2015-м. Также мэр Казани Ильсур Метшин заявлял, что город может побороться за проведение финала Лиги Европы в 2023-м. 

    Если Казань получит право принять решающий матч евротурнира, то это станет третья подобная игра в России. В 2008-м «Лужники» приняли финал Лиги чемпионов, а в 2021-м подобной чести удостоится «Газпром Арена».  


    Читайте также

     

    В Петербурге сделают бесплатный транспорт для зрителей финала Лиги чемпионов

    Дюков рассказал, почему финал Лиги чемпионов в Петербурге станет лучшим в истории


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий