• Казань хочет принять Олимпиаду?

    26.08.15 00:16

    Читайте Спорт день за днём в

    Вслед за зимней Олимпиадой в России задумались о проведении летних Игр. Об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» Дмитрию ЗИМИНУ рассказал депутат Государственной Думы Николай Валуев, который прибыл в Петербург для участия в межрегиональном турнире по футгольфу.

    ─ Есть идея провести летние Олимпийские игры, и для этого, скорее всего, будет выбрана Казань, ─ отметил Валуев. ─ Мне как петербуржцу очень хотелось бы, чтобы у нас была Олимпиада. Почему бы и нет? Но я думаю и о всей стране. Олимпиаду не обязательно проводить в Москве или Петербурге. Для Казани это будет здорово, поможет развитию региона. Не все же отдавать большим столицам. Хотя Казань давно уже фешенебельный город. Я недавно побывал там на чемпионате мира по водным видам спорта.

    Напомним, что срок подачи официальных заявок на проведение Олимпиады-2024 истекает 15 сентября. Тогда и станет известен весь круг претендентов, но уже очевидно, что летние Игры достанутся Европе. Ведь Олимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро, а в 2020 году — в Токио.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий