• Казлаускас: Кириленко трудно было играть в Питере

    18.10.11 10:06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас заявил, что новобранец команды Андрей Кириленко великолепно сыграл в первом матче Евролиги против литовского Жальгириса (87:74).

    - Ему трудно было играть в Питере после пары тренировок с нами. Но, может быть, проигрыш в Питере дал сегодняшнюю победу, потому что если бы мы не ставили Кириленко на игру со Спартаком, может, сегодня бы он так не сыграл.

    Я держусь такого принципа, что мне не важно, кто забивает, мне важно, что забивают мои игроки. Я хочу повернуть русло игры в нападении так, чтобы игра шла через тех, кто в наиболее хорошей позиции, тех, кто имеет преимущество, а вот в защите должны играть все. Кириленко сегодня выдал великолепную игру и больше нечего сказать.

    Мне очень понравилась обстановка. Это очень хорошо для Евролиги такое открытие сезона, когда 15 тысяч зрителей, полный зал в десять вечера. Болельщики не агрессивные, а понимающие баскетбол. В такой обстановке плохо играть невозможно.

    Я очень счастлив за моих ребят, что они показали очень хороший баскетбол. У нас был очень сильный соперник, Жальгирис хорошо укомплектованная команда, особенно в этом сезоне. К местным хорошим игрокам сборной подключились иностранцы. Получилась очень хорошая игра, не могу сказать, что игра была отличная.

    Первый матч обе команды немного нервничали. Хорошо, что мы все время контролировали игру, хорошо защищались. Немножко есть другие интерпретации судейства и нам пришлось приспосабливаться к ним.

    В целом все получилось, но нам было нелегко играть, они очень много играли зону, а когда они сгущают трехсекундную зону, ты должен попадать. Хорошо, что мы попали.

    Позитивного много - начало матча, когда мы лидировали, и соперник вынужден был нас догонять. Потом мы потеряли ритм и разница сократилась до одного очка, но вышедшие на замену игроки опять сделали солидную дистанцию в десять очков. Мы сохранили эту разницу и выиграли игру.

    Есть моменты, в которых мы могли лучше сыграть в защите, где-то неправильное решение приняли в нападении, но это начало сезона, это исправимо, мы должны над этим работать, - цитирует Казлаускаса Р-Спорт.