• Казлаускас: Первая проблема - неудачный старт

    23.04.11 22:12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Провал в первой четверти решающего матча Единой Лиги ВТБ с «Химками» помешал ЦСКА победить в турнире, заявил главный тренер московской команды Йонас Казлаускас.

    Армейцы проиграли в решающем матче «Химкам» со счетом 64:66, уступив в первой четверти встречи более 10 очков.

    «Обе команды строили свою игру от защиты, и это правильно для финала. Первая проблема - неудачный старт. Когда мы поняли, что нужно сражаться за каждый сантиметр площадки, мы неудачно провели первую четверть. ЦСКА дал большую фору, и чтобы сократить эту фору, нам пришлось потратить массу сил. Кроме того, у «Химок» был перевес в трехсекундной зоне. Если мы сдваивались, то проблемы начинались где-то в другой зоне», - приводит слова Казлаускаса РИА Новости.

    Тренер ЦСКА не стал критиковать лидеров команды Рамунаса Шишкаускаса и Матьяжа Смодиша, которые не смогли показать свои лучшие качества: «Не скажу, что Шишкаускас плохо сыграл - 7 очков, 4 подбора, неплохая защита. Смодишу пока сложно после операции играть на высоком уровне. Многое решили маленькие нюансы. У «Химок» также были свои проблемы. В большой игре каждый момент он очень важен».

    Казлаускас также оценил уровень команд в Единой лиге ВТБ.

    «Турнир получился высочайшего уровня. Здесь играли команды уровня Евролиги. Это уровень очень высокий. И по качеству баскетбола, и по игрокам», - отметил известный специалист.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий