• Казлаускас: ЦСКА чуть было не потерял контроль над матчем с «Триумфом»

    27.04.11 22:18

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Баскетболисты ЦСКА чересчур расслабились во второй половине выездного матча регулярного сезона Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) против «Триумфа» и чуть не поплатились за это, заявил после матча главный тренер московского клуба Йонас Казлаускас.

    ЦСКА после первой половины встречи, прошедшей в среду в Люберцах, вел с преимуществом в 21 очко (51:30), но во второй половине игры позволили соперникам сократить отставание до 3 очков. В итоге ЦСКА удалось довести матч до победы - 87:83. Таким образом, московская команда смогла продлить беспроигрышную «сухую» серию во встречах с «Триумфом» в играх чемпионата страны до 12 матчей.

    «Как это случалось уже в нескольких матчах, которые мы проводили, первая половина была хорошая, а во второй расслабились так, что чуть ли не потеряли контроль над всем», - цитирует литовского специалиста РИА Новости.

    На вопрос, в чем же причина, что армейцы чуть было не позволили соперникам отыграться, Казлаускас ответил: «Психология. Причина в голове. Мы думали, что уже все, что соперники не встанут и не будут играть. А они молодые игроки, начали попадать, бросать, и все перевернулось».

    В следующем матче регулярного сезона ПБЛ ЦСКА дома сыграет с краснодарским клубом «Локомотив-Кубань», являющимся одним из лидеров чемпионата России, напоминает РИА Новости.