• КДК РФС: Фанаты «Зенита» нарушили испытательный срок на одном секторе

    Запрещён допуск зрителей в сектор D102 стадиона «Газпром Арена» на один ближайший домашний матч
    КДК РФС: Фанаты «Зенита» нарушили испытательный срок на одном секторе - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава КДК РФС Артур Григорьянц в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» прокомментировал решение по закрытию одного фанатского сектор стадиона «Зенита» на ближайший домашний матч.

    – На вчерашнем заседании комитета по матчу «Зенит» - «Динам» о было принято решение: за скандирование зрителями не нормативной лексики футбольный клуб «Зенит» оштрафован на 80 тысяч рублей и ему запрещён допуск зрителей в сектор D102 стадиона «Газпром Арена» на один ближайший домашний матч, который пройдет 15 ноября с «Нижним Новгородом».

    Поясняю, дело в том, что у нас есть регламент. Есть такая статья 112, в которой говорится о скандировании зрителями не нормативной лексики и оскорбительных выражений. В соответствии с этой статьей предусмотрен не только штраф, но и закрытие секторов, запрещается допуск зрителей на определённые секторы стадиона. По матчу «Зенит» - «Спартак» было принято решение о том, что за скандирование зрителями футбольного клуба «Зенит» не нормативной лексики были «условно» закрыты сектора D102-D110. Был установлен испытательный срок до конца сезона 2021–2022, поскольку был рецидив на матче «Зенит» - «Динамо», но только в одном секторе - D102. Во время испытательного срока случился рецидив, поэтому КДК РФС принял решение о закрытии и запрете допуска зрителей на сектор D102 на матч «Зенит» - «Нижний Новгород» на матч 19 ноября, – подчеркнул Артур Григорьянц.

    Матч 14-го тура чемпионата России между «Уралом» и «Зенитом» состоится 7 ноября в Екатеринбурге на стадионе «Центральный». Стартовый свисток запланирован на 14:00. После 13-ти туров РПЛ сине-бело-голубые набрали 29 очков и занимают первую строчку в турнирной таблице.

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий