• КДК РФС условно закрыл два сектора «Газпром Арены»

    «Зенит» проведет один матч без виража

    28.10.21 18:08

    КДК РФС условно закрыл два сектора «Газпром Арены» - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС условно закрыл два сектора «Газпром-Арены» на один тур чемпионата России. Причиной наказания стало скандирование нецензурной лексики.

    Сегодня, 28 октября, прошло очередное заседание КДК РФС.

    «Зенит» за скандирование болельщиков ненормативной лексики оштрафован на 70 тысяч рублей, а также наказан условно закрытием секторов D-102 и D-110 стадиона «Газпром-Арена» на один матч с испытательным сроком до конца сезона. Также за пиротехнику «Зенит» оштрафован на 110 тысяч рублей, а «Спартак» — на 80 тысяч рублей», – передает слова главы КДК РФС Артура Григорянца «Матч ТВ».

    В матче 12-го тура РПЛ «Зенит» на своем поле одержал победу над «Спартаком» со счетом 7:1. Эта победа стала крупнейшей в истории противостояния, которое стало 160-ым по счету. Последний раз «Спартак» обыгрывал «Зенит» в 2017 году, с тех пор красно-белые не побеждают 8 матчей против петербургского клуба.

    После 12-ти туров «Зенит» имеет в своем активе 26 очков и возглавляет турнирную таблицу Чемпионата России. «Спартак» набрал 17 очков и располагается на седьмой строчке РПЛ.

    В следующем туре РПЛ «Зенит» дома примет московское «Динамо», идущее на второй строчке РПЛ. Встреча состоится 29 октября в 19:00 по московскому времени. Днем позднее «Спартак» дома примет «Ростов».  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий