• Кемзура напомнил о своем победном опыте в Еврочеллендже

    28.04.11 21:49

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Кястутис Кемзура в преддверии «Финала четырех» европейского Кубка Вызова рассказал о своем победном опыте участия в этом соревновании в составе тренерского штаба питерского «Динамо»:

    «В 2005 году я уже участвовал в Финале Четырёх Кубка Вызова. Тогда я был ассистентом главного тренера Дэвида Блатта в питерском Динамо. Финальный турнир Еврочелленджа-2005 проходил в Стамбуле. Хозяева турнира Фенербахче проиграли «Киеву» в полуфинале. Поэтому болельщиков на трибунах было не так много. Хотя, думаю, стоит отметить, что тогда на арене было много русских фанов. И Химки, и Динамо  привозили своих поклонников, и по всему Стамбулу звучала русская речь.

    В полуфинале Кубка Вызова мы играли с Химками. Проигрывая по ходу матча, мы смогли собраться и переломить ход встречи в свою сторону. В Финале мы играли против баскетбольного клуба Киев. В итоге мы победили 85:74.

    То, что Локомотив вышел в европейский Финал Четырёх — это в первую очередь праздник: для болельщиков, для команды. Для всех Финалов свойственно то, что съезжаются лучшие команды турнира с одной целью — выиграть Кубок. В решающей стадии судьбу команды решает одна игра. И здесь очень важен психологический настрой команды, самоотдача игроков и тренеров. Соперники у нас очень достойные, и они приедут в Бельгию с такими же мыслями и заряженностью на победу. Мелочей в таких встречах не бывает. На предстоящий Финал Четырёх мы настраиваемся самым серьёзным образом и хотим сыграть свои самые лучшие матчи в этом сезоне!» - цитирует тренера официальный сайт краснодарской команды.