• Керр: Джеймс – не Джордан, скорее, Пиппен

    14.06.11 09:57

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший защитник «Чикаго», ныне телевизионный аналитик Стив Керр считает сравнение Скотти Пиппена, который сопоставил ЛеБрона Джеймса с Джорданом некорректным.

    - Ирония этой ситуации для меня заключается в том, что ЛеБрон – не Майкл. На самом деле он Скотти. Он похож на Скотти тем, что просто феноменально играет в защите, может обороняться против любого и играет скорее пойнт-форварда, чем форварда, ориентированного на набор очков. Скотти всегда нравилось пасовать. Вот в кого пошел Джеймс.

    Фил Джексон называл Скотти «иногда снайпером». Иногда броски заходили, иногда нет. То же самое показывает и ЛеБрон. Он очень талантливый игрок, но вам легко заметны его слабые стороны на паркете. У него нет атакующих приемов, на которые он мог бы положиться – нет ни игры в усах, ни броска со средней дистанции, так что, когда его держат плотно, то ему сложно забивать и держать себя в тонусе. А это то, что Майкл делал во сне – так что сравнение совершено неуместное.

    Майкл провел три сезона в «Северной Каролине» у Дина Смита. И это главное отличие. Думаю, он вырос тогда, когда работа тренеров с молодыми игроками была более заметна. ЛеБрон же продукт ААУ – вы можете положиться на свой атлетизм, можете сыграть 100 матчей в год и при этом не фокусируетесь на своих слабых сторонах и на том, над чем вам нужно поработать.

    В результате с точки зрения техники у ЛеБрона есть недостатки. Ему нужно над ними работать. Если бы я был на его месте, я бы все лето провел в усах, отрабатывая крюки и броски с отклонением – все лето, – приводит слова Керра Спорт сегодня со ссылкой на эфир ESPN 1000.