• Кержаков: Главное, чтобы команда побеждала и набирала очки

    17.04.11 09:16

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По забитым в чемпионатах страны мячам (78) Александр Кержаков догнал лучшего бомбардира ленинградского «Зенита» Льва Бурчалкина, который установил свой рекорд еще в далеком 1972 году. Чтобы превзойти это достижение, нынешнему голеадору питерской команды осталось всего лишь раз поразить ворота соперника. Накануне матча с «Амкаром» один из лучших бомбардиров в истории «Зенита» на 79-м мяче не зацикливался. Он также прокомментировал матч «Зенит» - ЦСКА, в котором питерцам засчитали техническое поражение.

    «Если не брать во внимание качество поля и то, что нам было засчитано техническое поражение, обе команды играли хорошо. Моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Интрига сохранялась до последней минуты матча. Армейцы грамотно оборонялись. Нам противостоял сильный соперник, прошлогодний серебряный призер чемпионата, но мы, к сожалению, не смогли использовать все свои моменты.

    Неприятный осадок остается после того, как нам засчитали техническое поражение… Всегда хочется добиваться максимального результата. С другой стороны, за исключением матча в Нальчике, все остальные поединки нам удались. Но так бывает. Болельщики любят футбол за его непредсказуемость», - приводит слова Кержакова sport-weekend.com.

    Что касается единоличного лидерства в бомбардирской истории «Зенита», то 27-летний форвард думает следующее: «Конечно, мне приятно, что я забил столько мячей, сколько в свое время Лев Дмитриевич Бурчалкин. Дай Бог, если удастся побить его рекорд, но со временем кто-то побьет и мой. Главное, чтобы команда побеждала и набирала как можно больше очков.

    Нужно обыгрывать пермяков, чтобы не отпустить вперед группу лидеров. Хотя «Амкар» в нынешнем сезоне я еще не видел и ничего об этой команде сказать не могу».