• Кевин Лаланд: «Не знаю, позовут ли нас в сборную Беларуси»

    16.03.12 14:43

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Голкипер минского «Динамо» Кевин Лаланд подвел итоги сезона, назвал принятие белорусского гражданства большой честью и сообщил, что главный шутник в команде – Александр Кулаков.

    – Оценить сезон? Хм, до Рождества или после? Очевидно, что первая половина сезона получилась лучше, чем вторая. Мы боролись, но иногда так случается – попадаешь в кризис, из которого сложно выбраться. Старались работать как можно больше, решить эти проблемы, но они нарастали, как снежный ком. Что ж, сезон нас кое-чему научил. Надеюсь, следующий будет лучше.

    Для нас троих – Линглета, Плэтта и меня – иметь белорусский паспорт большая честь. Не знаю, позовут ли нас в сборную страны, это решится в будущем. Сейчас мы просто рады выступать здесь. С белорусским гражданством легче въезжать в Россию, не нужны визы и штампы в паспорте. И если вдруг летом мне захочется в Минск, сделать это будет проще. Мы с ребятами поняли, что никаких негативных моментов в нашей «белорусизации» нет. Это был достаточно долгий процесс. Специально фотографировались, сдавали отпечатки пальцев… В общем, когда эпопея закончилась и обо всем было объявлено публике, мы в некотором роде вздохнули с облегчением. Сбросили груз с плеч.

    Самый громкий в команде? Может, Ярослав Обшут. Ему по должности полагается, капитан все-таки. Хватает и шутников. Когда в центре компании Кулаков, то кругом все смеются. Если бы я еще понимал, – цитирует Лаланда«Прессбол».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий