• Хачатурянц – об отстранении Казарцева: Самое удивительное, что он главный эксперт по VAR

    Арбитра Казарцева отстранили на год

    08.10.21 19:30

    Хачатурянц – об отстранении Казарцева: Самое удивительное, что он главный эксперт по VAR - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава судейского комитета РФС и исполняющий обязанности президента РПЛ Ашот Хачатурянц прокомментировал ситуацию с арбитром Василием Казарцевым, отстраненным от судейской работы.

    Казарцева назначили арбитром VAR на матч десятого тура Тинькофф РПЛ между ЦСКА и «Краснодаром», который завершился со счетом 0:0. В концовке встречи Игорь Дивеев сыграл рукой в своей штрафной, но Казарцев не подсказал главному арбитру Владимиру Москалеву пересмотреть эпизод на видео.

    «Казарцев показал довольно хорошие результаты в ФНЛ. Самое удивительное в его ошибке в последнем матче – он считается главным экспертом среди наших судей в области ВАР. Карасев говорил, что по ВАРу все обращаются к нему за консультациями», – сказал Хачатурянц в эфире «Матч ТВ».

    Хачатурянц добавил, что пока Казарцев отстранен на год, а его дальнейшая судьба решится позже.

    В день матча ЦСКА – «Краснодар» появился список арбитров, составленный РФС для ФИФА. Казарцева рекомендовали для получения категории видеоарбитра ФИФА. Он был признан лучшим видеоарбитром РПЛ в сезоне-2020/21.

    В прошлом сезоне Казарцева отстранили от судейства в РПЛ из-за пенальти, назначенного в ворота «Спартака» во время матча первого тура чемпионата России против «Сочи» (2:2). Из-за этой ошибки арбитр подвергся массовым оскорблениям со стороны болельщиков красно-белых.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий