• «Химки» выступили с заявлением о поведении Гогниева

    Гогниев был удален в перерыве матча с «Динамо» за крики в адрес судьи

    31.10.22 11:52

    «Химки» выступили с заявлением о поведении Гогниева - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    В «Химках» прокомментировали поведение главного тренера подмосковной команды Спартака Гогниева в матче 15 тура РПЛ против «Динамо» (1:6).

    «Считаем устные экспрессивные реплики главного тренера Спартака Артуровича Гогниева противоречащими профессиональной и общественной этике и приносим извинения за случившийся инцидент. 

    Главный тренер команды – пример для подражания как на футбольном поле, так и за его пределами. Каждое его действие отражается на репутации, настрое и результатах, а это требует максимальной ответственности, вдумчивости и, конечно, спокойствия.

    Футбольный клуб «Химки» проведет внутреннее разбирательство и вынесет соответствующее решение по недопущению впредь подобного», – сказано в официальном Telegram-канале «Химок».

    По ходу матча с «Динамо» Гогниев без объяснения причин заменил полузащитника «Химок» Дениса Глушакова на 35-й минуте. Глушаков сразу отправился в раздевалку, а Гогниев сопроводил его нецензурными выражениями. 

    В перерыве матча Гогниев был удален главным арбитром встречи Яном Бобровским за эмоциональные выкрики в свой адрес во время ухода в подтрибунное помещение. Уже после удаления Спартак предъявил претензии к работе комментатора «Матч ТВ» Сергея Дурасова («Тебя кто просил такие вопросы задавать?»). Речь шла о трех вопросах Дурасова к Гогниеву в предматчевом флеш-интервью (о словах тренера, что «результат – не показатель работы», о том, кто основной вратарь в «Химках» и почему среди трех ранее отстраненных игроков в заявку попал лишь Брайан Идову).

    Гогниев возглавил «Химки» в сентябре 2022 года. По итогам первого круга команд занимает 15 место в турнирной таблице РПЛ, набрав 9 очков. В матче 16 тура (4 ноября) подмосковная команда примет на своем поле «Оренбург».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»