• КХЛ. Лашак обещает показать Гашеку

17.06.10 10:53

Голкипер Ян Лашак, продливший контракт с мытищинским "Атлантом" на один год, поделился впечатлениями о новых игроках, рассказал о том, как проводит отпуск и поведал, почему решил играть в новом сезоне не под любимым 29-м, а под первым номером.

- Это /"Атлант"/ очень хорошая команда, которая постоянно попадает в плей-офф последние сезоны. Правда, в этом году нам не повезло, мы оказались за бортом уже после первого раунда. Но я уверен, что в этом сезоне мы хорошо выступим и в регулярном чемпионате, и в матчах на вылет. Надо набрать хорошую команду. Те игроки, которые пришли, вызывают уважение. Я знаю, что еще планируется усиление, и смотрю в будущее с оптимизмом. У нас хороший тренерский штаб, персонал, отличные игроки. Очень хорошо, что остались наши лучшие защитники, что остался Мозякин, наш капитан. С ним во главе мы пойдем только вперед за победой. Какие задачи ставлю перед собой? Тут все просто – играть в каждом матче как можно лучше, оправдывать доверие партнеров и тренеров и надежды болельщиков.

- Московский «Спартак» просто взорвал трансферный рынок, подписав живую легенду хоккея – чешского голкипера Доминика Гашека. Будет ли у Вас дополнительная мотивация в матчах с красно-белыми?

- Гашек действительно великий вратарь, один из лучших в мире. А матчи против любых команд для меня – вызов, дуэль с вратарем соперника.

- Придаст ли остроты вашей дуэли тот факт, что Вас отправили из «Пардубице» в «Кошице» после того, как в чешский клуб перешел Доминатор?

- Да, естественно. Я покажу Гашеку, что тоже являюсь хорошим стражем ворот.

- А есть ли у Вас друзья среди российских голкиперов?

- Да, мы хорошие друзья с Костей Барулиным и Алексеем Егоровым. Мы вместе играли в СКА. Они помогали мне обжиться в России. Эти парни – настоящие друзья!

- Наличие конкурента в борьбе за место в воротах – это хорошо или плохо?

- Если есть с кем бороться за игровое время, то это отличная мотивация. Когда я играл в СКА, то мы с Барулиным постоянно боролись за место в рамке. Было бы хорошо вернуть эти старые добрые времена.

- Как вы провели отпуск?

- Сначала с семьей полетели в Америку. Сын там пошел в школу, дочка в садик. Затем я вернулся в Чехию, где начал готовиться к сезону в компании своих друзей хоккеистов – Адама Свободы, Петера Сикоры и Либора Пивко под присмотром тренера по физподготовке.

- Один из наших звонков застал Вас по дороге на концерт DJ Tiesto. Вам понравилось шоу?

- Да, все было просто замечательно, мне очень понравилось. Кстати, в июле он будет давать концерт в Москве, и я не премину возможностью сходить еще раз на Tiesto.

- Пару слов о быте. Ваша семья переедет в Мытищи?

- Да, они очень хотят переехать сюда, им тут очень нравится. Сын хочет тренироваться в СДЮШОР «Атлант». Я хочу отдать детей в русско-английскую школу, чтобы они учились русскому языку.

- Ян, каждый новый сезон вы заново раскрашиваете маску. Что будет на этот раз?

- Это пока секрет, но это будет связано с «Атлантом» и Мытищами, а также со всей Россией. При этом картинка на шлеме будет с юмором.

- Под каким номером вы будете играть в грядущем сезоне? Под любимым 29-м?

- Нет, в «Атланте» я буду выступать под номером один. Потому что когда я приехал в «Атлант», свободным был только первый номер. Но он оказался удачным. Можно сказать, я променял любимый номер на фартовый. Кстати, на выездной майке моя фамилия была нашита не единой строкой, а собрана из обрезков других фамилий. Ведь готовилось все срочно, но первый выезд прошел удачно, и это тоже решили не менять.

Источник:Пресс-служба ХК «Атлант»