• КХЛ. «Милан» планирует пополнить лигу до конца апреля

    20.03.12 10:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент хоккейного клуба Милан Ико Мильоре заявил, что решение о вступлении итальянского клуба в состав КХЛ для участия в сезоне-2012/2013 может быть принято до конца апреля.

    - На данный момент мы уже сделали очень много для того, чтобы войти в КХЛ. Это главный позитивный момент на сегодня. Окончательное решение, на мой взгляд, должно быть принято до конца апреля, чтобы осталось время на комплектование команды.

    Но, вне зависимости от того, каким будет это решение — мы продолжим работу, для того, чтобы рано или поздно войти в КХЛ. Мы не хотим войти на один год и потом пропасть. Для нас это долгосрочный проект, к которому мы подходим очень серьезно.

    На данный момент у нас готова необходимая инфраструктура, мы находимся в постоянном контакте с нашей федерацией, с КХЛ, часто и конструктивно общаемся с Ильей Кочевриным (вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям - прим. издания). Остался один шаг — решить вопрос с финансированием, и именно над этим мы сейчас активно работаем.

    Хотел бы обратить внимание, что решение по нашему участию в КХЛ может быть только совместным с руководством КХЛ. Вы видите, что интерес к хоккею в Милане очень большой, трибуны заполнены болельщиками, которые мощно поддерживают свою команду (беседа состоялась после окончания победного матча Милана в полуфинальной серии плей-офф серии А2 - прим. издания). Поэтому, повторюсь, сейчас необходимо решить вопрос с бюджетом, чтобы понять — сможем ли претендовать на вхождение в КХЛ уже в этом году, и ответ на этот вопрос должен появиться не позднее конца апреля.

    Конечно, у нас долгосрочный проект. Хотелось бы войти в Лигу и остаться в ней надолго. У нас есть план развития на ближайшие три года минимум, плюс в 2015 году в Милане пройдет ЭКСПО (ЭКСПО — всемирная международная выставка, где демонстрируются технические новинки. В число претендентов на проведение ЭКСПО-2020 входит Екатеринбург - прим. издания), и у нас есть ряд предложений для популяризации хоккея с расчетом именно на это грандиозное событие. Поэтому наша задача - присоединиться к КХЛ надолго, - цитирует Мильоре Р-Спорт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий