• КХЛ. «Северсталь» отказывается показывать свои матчи на страну

    25.08.10 13:07

    Читайте Спорт день за днём в
    Телевизионные трансляции домашних матчей «Северстали», как, к слову, это было и в прошлом сезоне, под угрозой срыва.

    «Руководство города Череповца объявило об отказе от трансляций домашних матчей «Северстали» в сезоне-2010/11 как в прямом эфире, так и в записи по причине резкого повышения лигой платы за право их показа. КХЛ официально информирует о том, что стоимость прав на показ игр череповецкой команды по сравнению с прошлым сезоном не изменилась», — говорится в сообщении официального сайта КХЛ.

    Представители хоккейного клуба ссылаются на руководителей местного «Канала 12».

    - Мы к трансляциям имеем очень опосредованное отношение. Трансляциями занимается местное телевидение. Поводом для сообщения департамента телевизионных проектов КХЛ стало заявление, озвученное на совещании у мэра Череповца. Руководство местного «Канала 12» приняло неожиданное для нас решение не организовывать трансляции. Надеюсь, что КХЛ и телевизионщики сумеют договориться, — сообщил Infox.ru пресс-атташе «Северстали» Алексей Бобров.

    По словам руководителя департамента телевизионных проектов КХЛ Натальи Чайковской, трансляции запретил мэр Череповца.

    - По поводу ситуации с трансляциями из Череповца ведутся разбирательства и работа. В прошлом сезоне была та же проблема, первые два месяца трансляций не было. При этом речь не ведется о каких-либо технических проблемах. Также несостоятельны заявления о повышении расценок на право показа домашних матчей «Северстали». Главная проблема в том, что из Череповца поступает неверная информация. Местные телевизионщики тут ни при чем, трансляции запретил мэр города.

    Заместитель главного редактора «Канала 12» Ирина Толовикова оставила этот вопрос без комментариев.

    Шарж: lokomotiv.yar.ru

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий