• Хованцев на примере Латыпова объяснил, почему в команду нужно было включить Серохвостова

    Шестое место в сборной занял Александр Поварницын

    13.11.21 19:26

    Хованцев на примере Латыпова объяснил, почему в команду нужно было включить Серохвостова - фото

    Фото: rusbiathlon.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» заявил, что последнее место в национальной команде отдал бы Даниилу Серохвостову.

    Сегодня по итогам отборов в основу сборной России вошел Александр Поварницын. Серохвостов показал третий результат по сумме гонок.

    – Я бы все-таки оставил Серохвостова. Нам нужны быстрые ноги, хорошая скорость на дистанции, – заявил Хованцев. – Даниил ближе всех по этому показателю, так почему бы не попробовать сразу? Дальше уже будет отбор на следующие этапы Кубка мира. Там смотрят по результатам спортсменов с Кубка мира, Кубка IBU, не ясно, какой добор будет с Кубка и чемпионата России. С Кубка IBU Серохвостову скорее всего дадут стартовать на Кубке мира, только чтобы заменить кого-то. Это мое теоретическое предположение. Ему будет предоставлена возможность, но это одна гонка. Грубо говоря, это звучит так: «Вот тебе гонка, покажи на ней результат». Психологически не так просто справиться с такой нагрузкой.

    – Да, обычно у россиян не выходит в дебютной гонке.
    – В 2018 году мы пригласили Эдуарда Латыпова бежать на Кубке мира. По вине сервисеров ему не успели на старт принести лыжи. Из-за того, что опаздывает, он получает такой стресс! Как от него после этого можно было ожидать хороший результат? Он бросился бежать сразу, в итоге ни с ногами, ни со стрельбой у него не вышло. Хотя потом в эстафете пробежал очень хорошо (В индивидуальной гонке в Поклюке Латыпов занял 99-е место, в эстафете в Хохфильцене он стал пятым, а в Кэнморе – третьим, – прим. «Спорта День за Днем»). Примерно в таком же состоянии Даниил Серохвостов может быть.

    Первый этап Кубка мира пройдет с 27 по 28 ноября в Эстерсунде (Швеция).

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий