• Кириленко: Дабл-дабл хорошо, но победа лучше

    18.10.11 13:14

    Читайте Спорт день за днём в

    После победного матча с «Жальгирисом» (87:74) форвард ЦСКА Андрей Кириленко поделился своими впечатлениями от дебюта в Евролиге, сравнил игры за сборную и за клуб, а также рассказал о потенциале своей команды.

    «Слышал, что в зале нас освистывали. Но за свою карьеру я сыграл порядка семисот матчей при таких трибунах. Это не должно особенно влиять на игрока. Зал знакомый – сразу вспомнил Евробаскет. Кольца еще помнят и принимают бросок. Но это совершенно разные ощущения, когда играешь за клуб и сборную. В сборной немного полегче, партнеров понимаешь лучше. В ЦСКА мне еще нужно над этим работать.

    Дабл-дабл, конечно, хорошо, но важнее, что у команды первая победа. Мне кажется, игра получилась достаточно интересной. Нам удалось на протяжении долгого времени показывать ту игру, которая должна быть в идеале. Мы доминировали, бежали в отрыв и показывали хороший баскетбол.

    У нас достаточно большой запас прочности, но даже при такой игре мы совершали достаточно много ошибок. Я считаю, что в удачные дни мы должны обыгрывать всех с хорошим запасом», – цитирует игрока РИА Новости.