• Кириленко: Если Прохоров хочет титул, он должен подписать суперзвезду НБА

    19.01.11 13:13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Баскетболист Юты Андреем Кириленко в интервью Советскому спорту рассказал о последнем годе контракта с клубом, об отказе ехать на чемпионат мира, возможном переходе в Нью-Джерси и многом другом.
     
    - Как оцениваете свой последний сезон по контракту?
    - Такой же, как последние три-четыре. У меня есть определенная роль в команде. Как она появилась пять лет назад, так и осталась. Я – не основной забивающий. Хотя им и не был никогда. Должен везде успевать – делать передачи, подборы, перехваты.
     
    - Пошло на пользу, что летом вы отказались от чемпионата мира?
    - Конечно! В этом сезоне я пропустил всего два матча. Были мелкие болячки. Но здоровье не беспокоит. Особенно порванная икра, из-за которой я пропустил полсезона и решил не выступать за сборную в Турции.
     
    - Приоритет в переговорах по контракту – остаться в «Джаз»?
    - Да. Я провел 10 лет в Юте. У меня там дом, семья, дети. Хотелось бы остаться в клубе. Правда, есть большая вероятность, что в НБА начнется локаут. Непонятно, что будет. Вот у хоккеистов в свое время отменили целый сезон… Если локаут грянет, то я вернусь в Европу, в Россию.
     
    - Какой смысл отдавать приоритет «Юте», если вам не дают проявить себя?
    - Что значит, не дают? У меня есть роль, я к ней привык. Знаете, как говорят в Америке? Не знаешь, где трава зеленее.
     
    - Хороший пример – Илья Ковальчук, который поменял «Атланту» на «Нью-Джерси».
    - Пример как раз нехороший. Не знаешь, где ты будешь больше играть. Какой-нибудь клуб будет тебя сильно хотеть в межсезонье. Перейдешь туда – но сменится тренер и скажет, что делает ставку на другого. Не угадаешь… А в «Юте» я знаком со всеми плюсами и минусами. Знаешь, к чему себя готовить.
     
    - И деньги – не главное?
    - Сейчас-то уже нет. Теперь интересы семьи важнее, чем даже титул. Хотя я еще не отказался от надежды стать чемпионом НБА. Считаю, что у «Юты» для этого все есть. Мы ходим близко… Но вечно чего-то не хватает.
     
    - Европа во время локаута – это именно Россия? Или возможны варианты? Испания, Франция…
    - Посмотрим, где ко мне будет интерес.
     
    - Михаил Прохоров стал хозяином «Нью-Джерси». Все ждут, что он создаст Russian Team…
    - Это я и Мозгов? – смеется Кириленко.
     
    - Команда будет ориентирована на Россию. И ей, наверное, нужен такой игрок как вы.
    - Приятно, что «Нью-Джерси» стал русским. Но я уверен, что «Нетс» не будет делать ставку на игрока Кириленко. Если Прохоров хочет завоевать титул, он должен подписать одну из десяти суперзвезд НБА. Никто не знает, что произойдет в межсезонье. Я никогда не был в статусе свободного агента. Новый опыт. Может, окажусь в «Нью-Джерси». А может, в «Лос-Анджелес Лейкерс» или в «Далласе». Кто знает?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий