• Кириленко: В сборной немножко полегче, чем в клубе

    18.10.11 09:45

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Форвард ПБК ЦСКА Андрей Кириленко после уверенной победы над Жальгирисом в Евролиге (87:74) заявил, что ему предстоит еще много работы в армейском клубе.

    - Зал знакомый, чуть-чуть вспомнил Евробаскет. Кольца еще помнят и принимают бросок. Все равно когда ты играешь за клуб и за сборную, это разное. В сборной немножко полегче, понимание гораздо лучше. В ЦСКА еще есть над чем работать именно мне в плане понимания своих партнеров.

    Дабл-дабл хорошо, но важнее, что у команды победа. Первая победа в таком месте. Жальгирис и ЦСКА всегда славились своими историческими баталиями. Играли при 15 тысячах зрителей, всегда приятно играть перед болельщиками, а не в пустом зале. Мне кажется, игра получилась достаточно интересной. Нам удалось на протяжении многих минут в матче показывать ту игру, которая должна быть. Мы доминировали, бежали и показывали хороший баскетбол.

    В ЦСКА сейчас собралась такая команда игроков, которые умеют и хотят играть на высоком уровне и процесс адаптации явно идет быстрее. Все ребята помогают друг другу, и на одной волне. Со стороны кажется, что ЦСКА играет и доминирует. У нас достаточно большой запас прочности, даже при такой игре мы в принципе совершали достаточно много ошибок, может, они со стороны не видны, но они есть, мы их чувствуем, разбираем.

    Сегодня мы играли достаточно хорошо, так как должны давить, давить и давить на соперника и, конечно, получше играть в защите. Я считаю, в хорошие игры мы должны обыгрывать всех с хорошим запасом, - цитирует Кириленко Р-Спорт.