• Клейбанова: Колоссальное мучение - играть, когда ничего не получается и нельзя уйти

    02.09.10 12:35

    Читайте Спорт день за днём в
    Россиянка Алиса Клейбанова после поражения в матче второго круга US Open-2010 от итальянки Сары Эррани (2:6, 3:6) заявила, что со следующего сезона изменит график своих турниров.

    - Ничего такого не произошло. Просто очень плохой матч с моей стороны. Игра совсем не шла. Несмотря на мои попытки что-то привести в порядок, не получалось. Потом здесь такой уровень, что когда даешь такое преимущество противнице, она играет только лучше и лучше, поэтому ничего удивительного, что она сегодня играла в очень хороший для себя теннис. Я по-прежнему играю еще неровно. Видимо, сказывается напряжение турниров. И, конечно, количество недель, проведенных в Америке. Все-таки это сложно. Хоть я третий год подряд играю всю серию, но думаю, что придется вносить какие-то коррективы. Несмотря на то, что я проигрываю рано, и нельзя сказать, что я устаю из-за матчей, просто сам факт, даже когда ты находишься на турнире и не играешь, это очень тяжело. Поэтому я думаю, что и психологическая усталость сказывается.

    Такой матч, который я сыграла сегодня, это больше связано с психологической усталостью. Я не вижу причин технического плана. Не может такого быть, что в один день все получается, а в другой - нет. Мне было трудно сегодня сконцентрироваться на матче, собрать волю в кулак. Что-то поначалу не пошло, и дальше было только хуже. Надеюсь, что сыграть удастся в паре хорошо, сезон еще не закончен, будет тяжелая азиатская серия турниров. До Сеула я не планирую ничего играть. Так что хоть неделя будет до турнира. Надеюсь потренироваться в спокойной обстановке. Набраться сил и подзарядиться.

    Очень много обязательных больших турниров, которые пропустить нельзя, и календарь так сделан, что они идут подряд в большом количестве. И я еще не настолько высоко стою, чтобы пропускать большое количество турниров и потом попадать в основные сетки. Но со следующего сезона вносить будем коррективы в расписание, потому что больше времени нужно уделять подготовке, потому что играть все подряд очень сложно.

    Я надеюсь, у меня еще долго не будет таких матчей. И мне не нужно будет думать, как вернуть себя в игру. Потому что в таких случаях, как сегодня, не только не хочется вернуть себя в игру, но хочется поскорей уйти с корта. Это колоссальное мучение - играть, когда ничего не получается и ты понимаешь реакцию зрителей. Это же не тот случай, как на тренировке, когда никто не видит и когда ты можешь уйти и начать все с чистого листа. Здесь ничего вернуть назад нельзя, - заявила Клейбанова в интервью РИА Новости.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий