• Кличко: Смущают габариты Валуева

    22.03.09 23:26

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Эдвард Сартан, Штутгарт
    В ночь с субботы на воскресенье в немецком Штутгарте при активной зрительской поддержке – в числе 13 тысяч зрителей пришедших на арену Ганс Мартин Шлейер Халле не жалея рук хлопали украинцу президент «Баварии» Франц Беккенбауэр, теннисист Борис Беккер, авгогонщик Ральф Шумахер и нападающий берлинской «Герты» и сборной Украины Андрей Воронин – чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко провел первую после своего возвращения на ринг защиту титула. Кубинца Хуан Карлоса Гомеса Виталий победил техническим нокаутом в 9-м раунде. А после боя старший Кличко  ответил на вопросы корреспондента «Спорта».
    – Виталий, для победы над Гомесом вам пришлось больше 25 минут обрабатывать оппонента. Не много ли?
     – Я надеялся завершить бой раньше. Но очень непросто поймать такого соперника на противоходе и завершить встречу нокаутирующим ударом. Мы с моим наставником Фрицем Здунеком прекрасно сознавали, что Гомес не подарок. Кубинец – боксер с прекрасной любительской школой. Он не зря много лет был чемпионом мира в тяжелом весе. Однако Гомес забыл, что кроме скорости в супертяжелом весе нужно еще иметь и супертяжелый удар. В итоге поединок все же закончился досрочно. Я благодарен кубинцу за то, что он повысил процент моих боев, которые я завершил нокаутом.
    – Теперь можно начать переговоры об организации боя с Николаем Валуевым?
    – Встретиться с Валуевым на ринге было бы просто классно. Валуев – весьма эпатажный персонаж. С ним бы мне было интересно драться. Думаю, этот бой будет интересен всей мировой боксерской общественности.
     – Вас не смущают габариты россиянина?
     – Смущают. Вот именно поэтому и хочу с ним сразиться. Все-таки он самый большой боксер современности. Человек находится в книге рекордов Гиннеса. Разве это неинтересно?
     – Валуев ведь здорово держит удар.
     –  Ему еще просто не встречались боксеры, которые как следует умеют бить.

    Полностью интервью читайте в завтрашнем номере "Спорта"

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий