• Клименко: Сделали все просто, поэтому выиграли

    26.10.11 01:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер питерского СКА Милош Ржига просил своих хоккеистов перед повторным матчем с московским «Динамо» взять реванш за первое поражение в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), рассказал после игры нападающий Глеб Клименко.

    Питерский СКА обыграл московское «Динамо» в чемпионате КХЛ со счетом 4:1. В первом матче команда Милоша Ржиги потерпела поражение в Москве со счетом 1:2.

    «Мы помнили первый матч с «Динамо», который мы проиграли им на Ходынке. Сегодня сделали все просто и правильно, поэтому выиграли. В прошлый раз мы что-то начали выдумывать и нас «Динамо» наказало, поэтому сейчас главное, что сыграли просто. Также и рижское «Динамо» их до этого обыграло, действовали очень просто - вбрасывать, бросать и не ошибаться. Ржига сказал нам перед игрой, что надо брать реванш и выигрывать по-любому, потому что у нас с ними идет борьба в конференции за первое место», - цитирует Клименко РИА Новости.

    Долгое время СКА вел в матче с минимальным преимуществом в счете, третий гол Клименко стал переломным: «Атаковали, мне отскочило, я бросил, вратарь потерялся, и залетел гол в ближний угол. Я не рассчитывал так попасть. Бросал на удачу. Вообще надо бросать всегда, часто такие голы залетают».

    Хоккеисты КХЛ положительно относятся к привлечению иностранных арбитров. Игру «Динамо» - СКА судил арбитр из Германии Ларс Брюггеман.

    «Хорошо, что привлекают. А почему нет? Никто зато не может сказать, что судейство предвзятое, они же иностранцы, они судят как видят. А сегодня особой грубости то не было, играли чисто, все силовые приемы были правильные», - считает Клименко.

    Следующий матч питерский СКА сыграет в Словакии со «Львом» 27 октября.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий