• Клинсманн «перезарядил батарейки»

    25.01.07 10:54

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший нападающий экстра-класса, неожиданно для многих два с половиной года назад ставший главным тренером немецкой сборной, готов к новым задачам.

    «Я готовлюсь к следующему шагу, но не знаю, что это будет за шаг. Учу испанский, хожу на семинары и пытаюсь научиться всему, чему только можно, от других тренеров и других видов спорта», – заявил Юрген Клинсманн в интервью Reuters.

    Необычайно популярный в Германии Клинсманн решил уйти в отставку после чемпионата мира, чтобы побыть со своей семьей в Калифорнии.

    За два года, которые потребовались ему, чтобы сделать из молодой команды Германии, провалившейся на Евро-2004, бронзового призера чемпионата мира, Клинсманн очень устал. Особенно тяжело пришлось бундестренеру из-за непростых отношений с немецкими таблоидами и постоянных перелетов из Калифорнии в Германию и обратно.

    «Теперь я «перезарядил батарейки», – говорит Клинсманн, знакомый с английским, итальянским, немного понимающий по-французски и готовый к работе в любой стране. – На том уровне, где мне повезло работать, бесконечного списка предложений нет. И если одно из них окажется достаточно интересным и подойдет моей семье, я могу оказаться в такой стране, о которой никогда и не думал».

    Клинсманн признается, что с трудом представляет себя в роли клубного тренера, но говорит, что перерыв в работе возбудил в нем большой аппетит к изучению всего нового. И еще он уверен, что удача играет важнейшую роль – важно оказаться в нужном месте в нужное время.