• Клуб, воспитавший Ларионова, Маркова, Каменского, Березина и Квартальнова признан банкротом

    19.10.11 12:35

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Арбитражный суд Московской области признал банкротом некоммерческое партнерство Хоккейный клуб Химик (Воскресенск), передает РАПСИ.

    Суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на 6 месяцев и назначил на 23 ноября утверждение кандидатуры конкурсного управляющего.

    Напомним, что арбитраж Московской области 5 мая ввел процедуру наблюдения в отношении НП Хоккейный клуб Химик. Суд признал обоснованными требования заявителя по делу о банкротстве - инспекции ФНС РФ по городу Воскресенску Московской области. Долг перед бюджетом на сумму около 2,5 миллиона рублей был включен в третью очередь реестра требований кредиторов. Временным управляющим Химика суд назначил Фидана Еникеева.

    ХК Химик создан в 1953 году. Основателем и первым тренером хоккейной команды был Николай Семенович Эпштейн. В 1965 году Химик завоевал бронзовые медали чемпионата СССР. В том же году в Воскресенске была открыта хоккейная ДЮСШ, впоследствии воспитавшая таких звезд хоккея, как Игорь Ларионов, Валерий Каменский, Валерий Зелепукин, Вячеслав Козлов, Дмитрий Квартальнов, Андрей Марков, Сергей Березин, Александр Черных, Андрей Ломакин. В чемпионатах СССР Химик еще трижды выигрывал бронзовые медали и один раз - в 1989 году - серебряные.

    В октябре 2005 года Химик переехал в Мытищи (нынешнее название - Атлант), а в Воскресенске была создана новая команда с названием Химик (Воскресенск). В сезоне 2008/09 клуб выступал в КХЛ, но из-за финансовых проблем клуб не смог принять участие в следующем розыгрыше. В сезоне 2009/10 клуб выступал в Высшей лиге. В феврале 2010 года руководство, тренерский штаб, игроки и персонал Химика обратились к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в финансовом обеспечении клуба. Сейчас клуб выступает в молодежной хоккейной лиге.