• Когда закрывается трансферное окно в России?

    В трансферном окне

    21.07.16 23:37

    Когда закрывается трансферное окно в России? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Летнее трансферное окно – 2016 в России, согласно утвержденному Российским футбольным союзом регламенту, открылось 9 июня. Получили болельщики и ответ на вопрос – когда закрывается трансферное окно в России летом 2016. По решению РФС, трансферное окно РФПЛ закроется 31 августа. В последний день лета в России закроется регистрационный период – после этого клубы РФПЛ не смогут оформлять трансферы футболистов. Отметим, что по регламенту ФИФА точные сроки имеют право определять национальные федерации.

    Добавим, что в течение года существует только два трансферных окна – в середине сезона и после его окончания. Зимний же период дозаявок в России начнется 25 января 2017 года и завершится 24 февраля.

    Трансферное окно «Зенита»

    Петербургский «Зенит» – один из самых крупных игроков трансферного окна лета 2016 года. Правда, пока питерцы удивляют Европу лишь громкими продажами. В частности, лидер атак сине-бело-голубых бразилец Халк перебрался в китайский «Шанхай». Его переход – один из самых дорогих футбольных трансферов лета – 2016 в мире. Отметим, что еще один ведущий игрок «Зенита» – бельгийский полузащитник Аксель Витсель – близок к переходу в итальянский «Наполи». Наконец, может покинуть Петербург и один из лучших защитников планеты – аргентинец Эсекьель Гарай, но по нему новый главный тренер «Зенита» Мирча Луческу еще не определился.

    Добавим, что нападающий Рамиль Шейдаев перешел из «Зенита» в турецкий «Трабзонспор». Аргентинский защитник Кристиан Ансальди перебрался в итальянский «Дженоа», выкупивший у «Зенита» права на футболиста. Добавим, что многолетний страж ворот зенитовцев Вячеслав Малафеев в это межсезонье завершил карьеру.

    Что же до приобретений, то в ближайшее время в «Зенит» должен перейти из греческого ПАОКА фланговый нападающий сборной Словакии Роберт Мак. 25-летний футболист провел за словацкую сборную 30 матчей и забил 7 мячей. Кроме того, «Зенит» вернул из аренды целую группу футболистов. В частности, контракт с клубом подписал форвард Александр Кержаков, вернувшийся из швейцарского «Цюриха». Лучший бомбардир в истории «Зенита» и сборной России заключил с родной командой контракт на год. Вернулись в Питер из аренды полузащитники Павел Могилевец («Ростов») и Александр Рязанцев («Урал»), а также нападающий Лука Джорджевич («Понферрадина»).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий