• «Когда жена узнала про 4 года дисквалификации, разговаривала с психологом». Трагедия Александра Крушельницкого

    28.12.18 01:05

    «Когда жена узнала про 4 года дисквалификации, разговаривала с психологом». Трагедия Александра Крушельницкого - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский керлингист Александр Крушельницкий рассказал о ситуации связанной с дисквалификацией на 4 года из-за нарушения антидопинговых правил.

    — Не скажу, что это решение суда стало неожиданным. Я надеялся, что будет хорошо, но все понимал. Уже заранее был готов к худшему. На суде казалось, что все хорошо. Оказалось, что все не так удачно складывается. Позвонил президенту федерации и сказал, что дали 4 года. Был уверен, что будет не больше 2 лет, так как мы подключили много экспертов. Даже создатель милдроната был. Тяжело, так как спорт — это работа. А сейчас работу отняли. Поехал на первую Олимпиаду с женой, выполнили поставленную цель. 

    В данный момент могу тренироваться в одиночку на поле для керлинга. Выезжаю один. Жена хорошо держалась до того, как сказали про 4 года. Тогда увидел, что она переживает, даже разговаривала с психологом. Ей тяжело пришлось. Мы подали апелляцию в CAS с правом запросить бесплатную поддержку юриста. Подали запрос в прокуратуру, ждем информацию с расследования. По результатам расследования будем думать. Пока есть шанс, будем рассчитывать на справедливость, — сказал керлингист в эфире «Матч ТВ».

    На Олимпиаде-2018 в Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу в дабл-миксте. Позже в допинг-пробе россиянина нашли следы мельдония. Результат выступления пары аннулировали, а на третье место поставили норвежцев Кристин Моэн Скаслиен и Магнуса Недреготтена.


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий