• Кокорин и Мостовой не вернутся из «Сочи» в «Зенит» до конца аренды

    Главный тренер «Сочи» гарантирует это «на сто процентов»

    10.04.20 23:48

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов в интервью «Спорту День за Днем» прокомментировал ситуацию с арендованными игроками команды Александром Кокориным и Андреем Мостовым. По его словам, оба футболиста, принадлежащих «Зениту», доиграют сезон-2019/20 в составе дебютанта РПЛ, несмотря на то, что их арендные соглашения рассчитаны до 30 июня, а сезон может растянуться в связи с пандемией коронавируса.

    – Принято решение, что аренды футболистов и истекающие контракты продлятся ровно до того момента, когда будет закончен чемпионат, – отметил Федотов.

    Главный тренер южан сослался по этому поводу на рекомендацию УЕФА, «чтобы в федерациях по этому поводу не возникало никаких недоразумений». По его словам, вопрос решен на «сто процентов» и прибегать к дополнительным переговорам с «Зенитом» не потребуется.

    – Я думаю, что так должно быть. Ведь иначе тогда будет полный хаос и неразбериха. Тогда все потеряет смысл. И так все в разных условиях подготовки, – пояснил Федотов.

    Мостовой, перешедший из «Зенита»-2, выступает за «Сочи» с начала сезона. Его статистика в этом чемпионате: 20 матчей, 6 голов, 3 голевых передачи.

    Кокорин был арендован южанами у «Зенита» в зимнее трансферное окно. Его статистика в «Сочи»: 4 матча, 3 гола, 2 голевых передачи.

    Федотов также возглавил команду зимой. За 4 весенних матча «Сочи» поднялся с 16 места на 12-е.

    В пятницу, 10 апреля, стало известно, что «Сочи» сократил зарплату игрокам и тренерам за апрель на 50 процентов. Кокорин, зарплату которому выплачивает «Сочи», оказался в их числе. Федотов заявил по этому поводу, что между игроками и руководством не возникло недопонимания. По его словам, «все решилось за несколько минут».

    Полная версия интервью с Владимиром Федотовым

    Читайте также

    «Спартак» и Кокорин – это реальный союз. Только так люди забудут историю со стулом в кафе