• Кокорин – в списке «Зенита»-2 на второй сбор, в «Сочи» не подтвердили заявление Ротенберга

    В «Сочи» не знают, когда официально объявят об аренде Александра

    13.02.20 11:27

    Кокорин – в списке «Зенита»-2 на второй сбор, в «Сочи» не подтвердили заявление Ротенберга - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард Александр Кокорин попал в список игроков, отправляющихся на второй сбор «Зенита»-2 в Турции.  Кокорин тренируется с фарм-клубом сине-бело-голубых после того, как отказался переходить в «Сочи».

    Сегодня владелец «Сочи» Борис Ротенберг заявил о том, что ему удалось уговорить 28-летнего нападающего на переход, а Кокорин проведет вторую часть сезона за южан. 

    Заместитель генерального директора по развитию «Сочи» Андрей Орлов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» не подтвердил эту информацию. 

    – Пока его нет, поэтому ничего не могу сказать. Когда станет известно о решении арендовать Кокорина? Не знаю, – заявил Орлов.

    «Сочи» объявил об аренде Кокорина 21 января, на следующий день генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев рассказал, что между клубами установлена договоренность об аренде. Агент игрока Кирилл Лоигнов неоднократно говорил о том, что Кокорин не перейдет в клуб из Краснодарского края, а главный тренер «Зенита» Сергей Семак признавался в том, что рассчитывает на Кокорина. Семак доверил Кокорину капитанскую повязку в контрольных встречах против «Аль-Увайнаха» и «Зальцбурга», в первой встрече Кокорин отметился хет-триком.

    Кокорин подписал новый контракт с «Зенитом» по освобождении из белгородской колонии осенью 2019-го, его соглашение истекает летом 2020-го. По информации комментатора Геннадия Орлова, Кокорин хочет новый, длительный контракт с петербургским клубом

    Если Кокорин продолжит карьеру в «Сочи», то будет девятым игроком, пополнившим состав новичка РПЛ из «Зенита». Вслед за защитниками Михой Мевлей, Иваном Новсельцевым, Эльмиром Набиуллиным, полузащитниками Кристианом Нобоа, Ибрагимом Цаллаговым, форвардами Андреем Мостовым, Дмитрием Полозом и Антоном Заболотным. 

    Читайте также