• Колобков ждет, что более 400 российских спортсменов поедет на Олимпийские игры

    07.11.19 12:59

    Колобков ждет, что более 400 российских спортсменов поедет на Олимпийские игры - фото

    Фото: AP

    Читайте Спорт день за днём в

    Министр спорта РФ Павел Колобков рассказал, что российские спортсмены поедут на Олимпийские игры в Токио. По планам на Олимпиаду отправятся больше 400 россиян.

    – От Олимпиады надо ждать хороших результатов. Наши спортсмены долго готовились, показывают достойные результаты. Больше ста российских спортсменов уже отобрались на Олимпиаду. Рассчитываем, что больше 400 в итоге поедут. Планы для Олимпиады у нас сверстаны, самое главное сейчас спокойно готовиться, – признался Колобков журналистам.

    Также он отметил, что в числе 47 спортсменов, обвиняемых в допинге, были представители и зимних, и летних видов спорта. Однако конкретных фамилий министр спорта РФ не назвал.

    – Все вопросы по базе относятся к экспертам. Откровенно скажу, обстановка там сейчас сложная. Очень хочется закончить уже эту тему и нормально заниматься развитием спорта. Олимпиада? Наши спортсмены уже прошли отбор и продолжают подготовку. И говорить нужно не о спортсменах, а о Российской антидопинговой организации и ее соответсвии. Кодексу. Я бы не привязывал это к спортсменам, дайте им спокойно готовиться.

    47 спортсменов после перепроверки баз были направлены в Федерации. Это представители зимних и летних видов спорта, конкретных фамилий я пока назвать не могу, – добавил Колобков.

    Читайте также

    В ВАДА не считают РУСАДА причастным к манипуляциям с базой данных Московской лаборатории

    Глава Комитета по соответствию ВАДА: Возможно, мы не будем рекомендовать отстранить РУСАДА

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий