• Колосков: Если Кержаков неудачно проявит себя в «Кайрате», про РПЛ надо забыть

    29 мая стало известно о назначении Кержакова главным тренером «Кайрата»

    29.05.24 13:35

    Колосков: Если Кержаков неудачно проявит себя в «Кайрате», про РПЛ надо забыть  - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отреагировал в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Вероникой ПАСИКОВСКОЙ на назначение Александра Кержакова главным тренером казахстанского «Кайрата».  

    29 мая «Кайрат» объявил о назначении Кержакова главным тренером. С ноября 2023-го года 41-летний российский специалист находился без работы. Последней его командой был «Спартак» из Суботицы (Сербия). 

    — Ожидаю положительной и успешной работы. Очень хотелось бы, чтобы он там себя проявил. Судя по тому, что Кержаков постоянно ищет работу тренера, у него есть к этому интерес и призвание. А это уже о многом говорит. К интересу можно добавить уровень знаний и мастерства. Игровой опыт у него есть, а вот тренерский — пока не очень успешный. Будем надеяться, что эти первые шаги в качестве тренера его многому научили, и он сделает для себя выводы. Хотелось бы, чтобы в «Кайрате» у него все сложилось удачно, чтобы он добился успехов. Это было бы хорошо для российского футбола. Как для тренера была бы хорошая биография, – отметил Вячеслав Колосков.  

    – Вам не обидно, что Кержаков не востребован в РПЛ? 
    – Работу в РПЛ нужно заслужить. Пока таких заслуг у него нет. Если в «Кайрате» хорошо будет работать, тогда и очередь за ним выстроится. А если снова неудачно проявит себя, то про РПЛ надо забыть.  

    – Ждете ли его возвращения в Россию? 
    – В Россию он может вернуться когда угодно без всякой работы. Пригласят ли его работать здесь тренером – вот в чем вопрос. Повторюсь, если в Казахстане будет неудачно, в лучшем случае сможет работать во Втором дивизионе России. Поэтому желаю Саше добиться хорошего результата в «Кайрате», чтобы потом смог пополнить ряды тренеров команд РПЛ. 

    – Есть ли шансы у Кержакова в будущем возглавить «Зенит»? 
    – Естественно, в перспективе возможность есть. Но от возможности до реализации –  длинный путь. Прежде всего, ему нужно работать в клубах, где он должен себя проявить как тренер, способный добиться результата. Если так будет, то, конечно, перспективы есть.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»