• Колосков: С протокольной точки зрения такое вхождение Фурсенко - нонсенс

    06.10.10 10:02

    Читайте Спорт день за днём в

    Советник президента ОКР Вячеслав Колосков прокомментировал внеплановое включение Сергея Фурсенко в технический комитет ФИФА.

    - Никакого отношения к заявке это не имеет. Они, может быть, до второго декабря ни разу и не соберутся. Да и в любом случае техком, который занимается развитием футбола, с заявками на проведение чемпионата мира никак не связан. Деятельность комитета направлена на повышение квалификации тренеров различного уровня, начиная с детских спортивных школ и вплоть до элиты, на улучшение материально-технической базы. А расцениваю я это событие как знак уважения к России в целом и российскому футболу. Потому что с протокольной точки зрения такое вхождение - нонсенс.

    Обычно постоянные комитеты формируются после выборных конгрессов ФИФА, которые проводятся раз в два года. На них частично обновляются и комитеты: мандат их членов - четыре года, но по каким-то причинам некие коррективы делать приходится. Следующий выборный конгресс - в 2011 году. Здесь же сделан беспрецедентный шаг, и объяснить его, повторяю, можно только доброй волей Блаттера по отношению не столько лично к Фурсенко, сколько к российскому футболу и РФС.

    Мы сегодня в ФИФА фактически не представлены. Кроме Мутко, там, по сути, никого нет. Виталий Леонтьевич в заседаниях исполкома участвует, а вот в заседаниях комитетов - крайне редко. Что вполне объяснимо в связи с его занятостью на высокой государственной должности. Поэтому Блаттер сделал, мне кажется, очень правильный шаг, - заявил Колосков Спорт-экспрессу.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий