• Коляда рассказал, под какую музыку будет выступать в олимпийском сезоне

    10.07.21 23:11

    Коляда рассказал, под какую музыку будет выступать в олимпийском сезоне - фото

    Фото: EPA

    Серебряный призер Олимпийских игр Михаил Коляда рассказал о новых программах, с которыми он будет выступать в сезоне-2021/22.

    Короткую программу поставил известный хореограф Илья Авербух на музыку из балета Петра Чайковского «Щелкунчик».

    «Мне просто нравится эта музыка. Не могу сказать, что в последнее время мне особенно близки классические произведения, но от этой музыки у меня мурашки по коже», – цитирует Коляду Golden Skate.

    Произвольную программу поставил другой хореограф – Никита Михайлов. Для нее была выбрана музыка из фильма «Список Шиндлера». Это инициатива Алексея Мишина, тренирующего Коляду.

    «Просто выполняю команду тренера. Делаю, как он сказал. Приказы не подлежат обсуждению. Это сложно, потому что я должен заниматься не только техникой, но и стараться донести эту трагическую историю до публики», – добавил Коляда.

    В прошлом сезоне Коляда выступал с программой «Белый ворон», которую также поставил Авербух. Многие эксперты восхищались ей, а бывший канадский фигурист Эшер Хилл, выступавший в танцах на льду вместе с Николь Орфорд, назвал ее лучшей в сезоне. Но Коляда отказался от этой программы, объяснив это тем, что не любит катать одно и то же несколько лет.

    В сезоне-2020/21 Коляда выиграл чемпионат России, этап Гран-при в Москве, а также командный чемпионат мира в составе сборной России, но на мировом первенстве стал только пятым.

    Читайте также

    Медведева рассказала, от чего зависит ее будущее в спорте

    Щербакова – о тренировках после травмы: Будет тяжело восстанавливаться


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий