• Коляда и Семененко захватили лидерство в короткой программе на чемпионате мира

    Коляда и Семененко захватили лидерство в короткой программе на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Российские фигуристы Михаил Коляда и Евгений Семененко представили свои короткие программы на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция).

    Для Евгения Семененко этот чемпионат мира стал первым в карьере. Семененко чисто исполнил каскад четверной тулуп – тройной тулуп, четверной сальхов и тройной аксель. Судьи оценили дорожку Евгения на четвертый уровень, как и все вращения. В результате 17-летний фигурист получил 86,86 балла и вышел на промежуточное второе место. 86,86 балла – третий результат Семененко в сезоне. При чистом прокате судьи поставили ученику Мишина низкие баллы за компоненты.

    Чемпионы России не попали в тройку лидеров после короткой программы на чемпионате мира 

    Еще один ученик Мишина Михаил Коляда допустил небольшую ошибку на приземлении четверного тулупа в каскаде с тройным тулупом, чисто исполнил тройной аксель и тройной лутц. Все вращения и дорожка у 26-ти летнего фигуриста – четвертый уровень. В результате жюри оценило выступление Коляды на 93,52 балла. Это третий результат Михаила в сезоне. На третьем этапе Кубка России и на чемпионате России он преодолевал отметку в 100 баллов в короткой программе. Сейчас Михаил находится на промежуточном первом месте. 

    Ханю как никогда готов к реваншу с Ченом. На Коляду рано вешать бронзу чемпионата мира 

    Для Михаила этот чемпионат мира стал пятым в карьере. В 2018 году фигурист завоевал бронзу турнира.

    Сейчас квота россиян на чемпионате мира – два фигуриста. Для того, чтобы Россия была представлена на Олимпиаде-2022 тремя мужчинами, Семененко и Коляда должны набрать в сумме мест не больше 13-ти. 

    Читайте также

     Спортивный психолог назвал проблему Трусовой на чемпионате мира

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий