• Коляда заявил, что у него боевой настрой на следующий сезон

    Российские фигуристы будут выступать на внутренних турнирах
    Коляда заявил, что у него боевой настрой на следующий сезон  - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

     

    Серебряный призер Олимпийских игр и двукратный бронзовый призер чемпионата мира Михаил Коляда высказался об отсутствии международных стартов в следующем сезоне.

    «В предстоящем сезоне ситуация с участием в международных турнирах пока под вопросом. Но наша федерация уже анонсировала российскую серию Гран-при. Молодцы, что стараются. Я рад, что будет распределение по этапам, потому что когда все ведущие спортсмены соревнуются на одном, а на другом никого — это неинтересно. Раз старты будут — уже хорошо!», - приводит слова Коляды пресс-служба ФФККР.

    1 марта этого года Международный союз фигуристов отстранил россиян от участия в турнирах под своей эгидой. Россияне пропустили чемпионат мира-2022.

    В начале июня на конгрессе ISU, который проходил в Таиланде, Совет Международного союза конькобежцев продлил санкции в отношении национальной сборной.

    В сезоне 2021/2022 Коляда стал серебряным призер чемпионата России. 27-летний фигурист пропустил чемпионат Европы и Олимпийские игры из-за проблем со здоровьем.