• Колыванов назвал кандидатов из молодежной сборной России для участия в Евро-2020

    29.03.21 18:28

    Колыванов назвал кандидатов из молодежной сборной России для участия в Евро-2020 - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший главный тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов прокомментировал выступление нынешней «молодежки» на Евро-2021. 

    Команда Михаила Галактионова выиграла стартовый матч у сборной Исландии (4:1), а вчера уступила Франции (0:2). Для выхода в плей-офф, который состоится в июне, ей скорее всего потребуется победа в два мяча над датчанами в заключительном матче группового турнира. Он состоится 31 марта. 

    –  Первый матч дал сборной России положительный импульс. Вторую игру начали вроде неплохо, но затем сами себе привезли два нелепых гола в виде 11-метровых, – отметил Колыванов.  

    – Маслова стоит ругать за эти эпизоды? 
    – Думаю, что он сам себя внутренне пожирает. Человек привез, это однозначно. Сейчас на него все набросились и клюют со всех сторон.  Но что сейчас его ругать? Ничего изменить уже невозможно. Маслова надо как-то поддержать.  

    – В матче с Данией надо будет забивать голы. Федор Чалов заслуживает еще одного шанса? 
    – Он уже третий год играет на высоком уровне. Выстрелил в первый год, в этом сезоне играет чуть меньше. Сейчас в ЦСКА выходит только на замену. Перед матчем с Данией нужно смотреть по его состоянию. Одназначно, что там мощная команда, если они обыграли французов. И еще показали, что умеют играть по результату (Дания победила со счетом 1:0 – «Спорт День за Днем»).   

    – Если молодежная сборная России не выйдет в плей-офф своего чемпионата Европы, то ее игроки могут рассматривать как кандидаты на взрослый Евро. Кого вы видите среди них? 
    – Понятно, что Максименко. Он еще основной вратарь в «Спартаке», а в сборной России уже возрастные голкиперы. Пара центральных защитников Дивеев-Евгеньев? Вполне возможно, но если они будут постоянно выходить в своих командах в основном составе.   

    – В нападении есть Дзюба, Соболев и Заболотный. Этого хватит для чемпионата Европы? 
    – Это три игрока одного плана. Если искать, то быстрых нападающих, которые могли бы атаковать с флангов.  

    – Макаров? 
    – Да. Захаряну – 17 лет. Молодой совсем, но он выделяется. 

    – На ваш взгляд, Чалов еще остается кандидатом в сборную России? 
    – Наверное, он находится в списке кандидатов. Но человек рассматривается, если они играет в своей команде. Если ты год сидишь и протираешь лавочку, кто же тебя пригласит?! 

    Читайте также 

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      29.03.2021 18:37

      Чалов играет три года, но назвать его игру на высшем уровне это из области фантазий. Один год сыграл более менее результативно. Пошли дифирамбы, интерес из АПЛ, а теперь в основу ЦСКА не попадает. Вот и весь высший уровень...

      , чтобы оставить комментарий