• Команда Петрова купила автопроизводителя

    27.04.11 16:26

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Компания Lotus Enterprises, одноименная команда которой выступает в чемпионате Формулы-1, объявила о покупке компании-производителя спортивных автомобилей Катерхэм Карс (Caterham Cars), передает пресс-служба конюшни.

    Английская компания Катерхэм Карс специализируется на производстве легких спортивных автомобилей, известных в мире автогонок. Нынешние машины построены на основе модели Lotus Seven, разработанной Колином Чепменом и запущенной в 1968 году.
    - Катерхэм занимает особое место в самом сердце мира автоспорта. У этой компании однозначно безупречная репутация в нашей отрасли, так как продукция марки отличается своей скоростью, маневренностью и техническими характеристиками. Катерхэм остается верна философии Колина Чепмена, который считал, что чем меньше, тем больше, - сказал владелец компании Lotus Enterprises Тони Фернандес, подчеркнув, что продукция Катерхэм успешно продается в Европе, Японии, Австралии и на Ближнем Востоке.- Эта покупка означает, что в дальнейшем акцент будет сделан на развитие знаменитого Lotus Seven, причем с использованием технологий Формулы-1.