• Комментатор Орлов назвал в процентах вероятность возобновления чемпионата России

    Геннадий Орлов склоняется к тому, что сезон не будет доигран

    08.05.20 14:39

    Комментатор Орлов назвал в процентах вероятность возобновления чемпионата России - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Комментатор Геннадий Орлов рассказал о вероятности возобновления сезона Тинькофф российской Премьер-лиги, прерванного в середине марта из-за пандемии коронавируса.

    В чемпионате России сыграны 22 тура из 30. Если чемпионат признают завершенным досрочно, первое место займет «Зенит», второе – «Локомотив», третье – «Краснодар», четвертое – «Ростов». Орлов заявил в эфире «Эха Москвы», что именно эти четыре клуба выступают за продолжение сезона, в то время как остальные 12 намерены остановить чемпионат.

    – Есть один довод, о котором как-то не говорят и не упоминают всуе, что появляются препоны: вдруг, не дай бог, один футболист заразится, то нужно уводить всю команду на карантин – это большие риски. Теперь, судя по всему, понятно, что до июня не снимутся никакие ограничения в области массовых мероприятий, 60 на 40 вероятность, что чемпионат закончится. Не будет завершен, – сказал Орлов в эфире «Эха Москвы».

    На этой неделе президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что самая вероятная дата возобновления турнира – 21 июня. Известно также, что лига рассматривает возможность провести оставшиеся матчи без зрителей.

    Сезон в других российских лигах – ФНЛ и ПФЛ – завершен досрочно. Если чемпионат России не будет доигран, из Тинькофф РПЛ никто не вылетит, а лига будет расширена до 18 команд. Из ФНЛ поднимутся «Ротор» и «Химки».

    Читайте также

    Гендиректор «Зенита» надеется, что чемпионат России доиграют

    Экономический кризис больно ударит даже по «Зениту». Рецензия на фильм Владислава Воронина

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий