• Константин Лепехин – о досрочном чемпионстве: «Зенит» не нуждается в каких-то подачках

    16.03.20 22:10

    Константин Лепехин – о досрочном чемпионстве: «Зенит» не нуждается в каких-то подачках - фото

    Фото: sobaka.ru

    Тинькофф РПЛ может с 17 марта прервать сезон из-за ситуации с коронавирусом по всему миру. Президент «Спартака» Леонид Федун согласен досрочно завершить чемпионат и отдать титул «Зениту», а Валерий Газзаев против данного решения. Бывший полузащитник «Зенита» Константин Лепехин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» выразил солидарность с первым тренером, выигравшим для России Кубок УЕФА.

    – Абсолютно согласен, потому что пока есть теоретические шансы. Конечно, всем понятно, что у «Зенита» очень большие шансы выиграть чемпионат, но, на мой взгляд, это было бы неправильно.

    – А как же ситуация с коронавирусом?
    – Это форс-мажорное обстоятельство, пусть организаторы и люди, которые принимают решения, ломают голову, но просто отдать чемпионство «Зениту».... Тогда кому отдать второе место? А третье? Это же все настолько не серьезно. Понятно, что «Зенит» сложно догнать, а за призовые места идет нешуточная борьба.

    – А если УЕФА обязует объявить действующих лидеров турнирных таблиц досрочными чемпионами?
    – Если такое решение примет УЕФА, то нужно согласиться с этим, хоть это будет неправильно. Мы же все-таки входим в УЕФА и должны принимать решения организации.

    – Какой выход из ситуации вы тогда предлагаете? Аннулировать сезон или доиграть позже сезон?
    – Я даже не размышлял на этот счет. Даже если УЕФА примет решение по поводу будущих участников еврокубков, то это надо принять. Но отдавать чемпионство и другие призовые места во внутреннем чемпионат не стоит. Просто считать чемпионат незавершенным, а к еврокубкам допустить команды, которые находятся в этой зоне на данный момент. Будет более справедливо. Просто в будущем напишут, что чемпион и призеры сезона-2019/2020 не были определены.

    – С данным предложением выступил президент «Спартака» Леонид Федун, чей клуб является принципиальным соперником для «Зенита». Почему он так хочет сделать? Может Роман Широков прав, что владелец красно-белых хочет обезопасить свою команду от вылета?

    – (смеется) Я не знаю, с чм это связано. «Зенит» не нуждается в каких-то подачках. «Зенит» выиграет заслуженно чемпионат без всяких разговоров, если будет возможность играть – вот и все. Клуб не нуждается в дополнительной помощи для себя. Повторюсь – если распоряжение будет от УЕФА, то чемпионат нужно оставить незавершенным, а от России надо делегировать команды, которые попадают в еврокубки на данный момент. Не завершить чемпионат и раздавать медали не стоит.

    Турнирная таблица РПЛ


    Читайте также 

    Черышев и Головин не попадут в еврокубки, Смолов спас «Сельту» от вылета: нужно только решение УЕФА 

    Агент ФИФА считает, что Россия не должна останавливать чемпионат из-за коронавируса 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий