• Константин Лепехин: Шатов понял, что ему по силам стать лидером Зенита

    Футбол России. 6-й тур. Экспертиза

    25.08.15 16:31

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс игрок "Зенита" Константин Лепехин прокомментировал игру Олега Шатова и воспитанника сине-бело-голубых Максима Канунникова в матче петербургской команды с "Рубином" в Казани. Лепехин ответил на вопрос, доказал ли Максим Канунников, что пригодился бы «Зениту», а Олег Шатов, что является лучшим российским игроков в новом сезоне.

    — Шатов, безусловно, прогрессирует — сказал Лепехин в разговоре с корреспондентом "Спорта День за Днем" Романом ЛОГИНОВЫМ. — Это видно не только по игре с «Рубином», но и по другим матчам нынешнего сезона. Можно сказать, Олег становится лидером «Зенита». Мне кажется, сейчас он выглядит сильнее, чем в прошлом году. Вообще я бы выделил двух россиян — это Шатов и Игорь Смольников, который до этого мне даже больше нравился. Оба зенитовца заслуживают своей игрой самой высокой оценки.

    Действует ли Шатов полезнее, когда на поле нет Мигеля Данни? Не хотелось бы искать тут взаимосвязей, сравнивать их. Данни тоже очень нравится. Его талант неоспорим. Возможно, отсутствие Данни в какой-то степени и раскрепостило Шатова. Трудно сказать. В любом случае Олег здорово использует свои лучшие качества, которые и раньше проявлялись. Он раскрепостился, стал увереннее психологически. Поверил в то, что способен быть лидером такой команды, как «Зенит».

    Что касается Канунникова, то, признаться, я не очень часто вижу его в деле, а одной-единственной игрой тяжело что-то доказать. «Зенит» обладает классными футболистами в атаке, любым российским игрокам в конкуренции с ними пришлось бы чрезвычайно сложно. Но голевой пас Максим отдал хороший. Это была не просто передача наобум, он все сделал зряче. В результате Юрий Лодыгин не сумел перехватить мяч, посланный бывшим зенитовцем. В целом игру Канунникова с «Зенитом» оценю положительно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий