• Константин Задворнов: Не верю, что Крушельницкий сознательно применил допинг

    19.02.18 13:16

    Константин Задворнов: Не верю, что Крушельницкий сознательно применил допинг - фото

    Фото: ТАСС

    Читайте Спорт день за днём в
    Очевидно, допинг-проба B петербургского керлера Александра Крушельницкого оказалась положительной, как и предполагали СМИ. Опять мельдоний? Сейчас? Версий множество ─ от диверсии до халатности. Первый президент Федерации керлинга России, заслуженный тренер России Константин Задворнов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал гастроли театра абсурда в Пхенчхане.

    ─ Вам не кажется, что самое вероятное ─ банальная халатность? Спортсмен принял не ту таблетку. Врач допустил, чтобы она к нему попала.
    ─ По-моему, вероятность такого минимальна. Во-первых, в сборной России достаточно профессиональное медицинское обеспечение. Мала вероятность того, что в аптечке врача окажется таблетка с запрещенным веществом, да еще всем известным мельдонием. Во-вторых, Александр хорошо осведомлен в этом плане. Он знает, что можно принимать, а что нельзя.

    ─ Но ведь подобное случается. Суперзвезда лыж Тереза Йохауг применила мазь для губ со стероидом.
    ─ Ну, это она так говорит, что применила мазь для губ. В любом случае, я не верю, что Александр использовал допинг сознательно.

    ─ Есть версия, что Крушельницкому подбросили допинг.
    ─ Все версии стоит рассмотреть. Но чтобы комментировать такие подозрения, нужно тесно работать со всеми спортсменами на сборах.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий